Make your own free website on Tripod.com

Design & content © Adept, 1998 -2000. All rights reserved.     back

 ТЬМА В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

Абир Риттерсгофф

Тот, кто хоть раз бывал в туннеле Хашмонеев, неизбежно бывал удивлялся - слово «туннель» предполагает два конца. Выход и вход. Однако экскурсии, посещающие туннель, доходят до его конца и почему-то поворачивают обратно.

- Это не туннель, это пещера! - скажете вы. И будете неправы. У туннеля Хашмонеев есть выход. Только выход этот заперт, ибо ведет он на подворье Ордена Сиона. А там, как вам вскоре станет понятно, не любят посторонних.

И сразу - несколько загадок, чтобы разгадать их перед вами разом, заполнив все клеточки многовекового кроссворда.

Первое - «Протоколы Сионских мудрецов». Если эту вещь считать антисемитской фальшивкой, то трудно придумать что-то более неудачное. «Протоколы» подписаны какими-то «мастерами Сиона 33-й ступени». Однако любой антисемит вам расскажет, что у евреев не бывает мастеров! Ну, кроме разве что часовых дел. Такую фальшивку следовало бы подписать от имени «раввинов» или «глав кагала»... Но «мастера» скорее будут у масонов, чем у евреев. Кроме того, число 33 практически не используется в символике иудаизма. Зато оно адаптировано масонами. Смысл этого числа прост - Каббала называет 32 пути распространения Б-жественной мудрости, это 22 буквы еврейского алфавита и 10 сфирот. Масоны добавляют к этому числу самого Всевышнего и получают 33 - именно поэтому глава масонов Шотландского толка носит 33-ю степень, как представитель Б-га на земле.

«Стоп!» - скажет мне внимательный читатель. - «Почему ортодоксальное масонство называется «Шотландским», если образовано оно в Лондоне?»

Не перебивайте, объясню чуть позднее. А пока вернемся к нашим «Протоколам». Написаны они на французском языке, и выдаются за результаты Сионистского конгресса... на котором абсолютное большинство делегатов этим языком не владело! Почему не на иврите или на идиш? Почему «Сионские мудрецы» пользуются французским языком? И, наконец «Протоколы» все время угрожают приходом «царя с кровью Сиона», который и будет для евреев «истинным папой» и «патриархом интернациональной церкви»! Вот уж воистину чушь! Чисто христианская терминология никак не могла появиться в еврейском документе. А самое главное - зачем предполагаемому еврейскому царю править всеми народами? Согласно Торе, еврейский царь должен править евреями - и никем больше. Мало того, исполнять, хотя бы и в переносном смысле, роль «Папы римского» (то есть быть священником-коэном) он не может, ибо эти функции у евреев разделены очень четко - царь должен происходить из колена Иегуды, а первосвященник - из колена Левитов.

Эти несоответствия привели к тому, что Николай 2-й, ознакомившись с текстом «Протоколов», оценил его как «никуда не годную фальшивку». Однако для кого-то, составлявшего текст, он наверняка имел смысл!

Прочитав текст «Протоколов», можно сделать вывод, что он основан на каком-то реальном тексте. Только не еврейском, а скорее принадлежащем тайному обществу масонского типа, в название которого входит слово «Сион».

Загадка номер два. Про тамплиеров наверняка слышали все. Однако мало кто задумывался над странным гербом монахов-рыцарей - двое вооруженных людей на одной лошади. Боливар, как известно, не выдержит двоих. Два рыцаря на одной лошади - это не вояки. Воинам того времени это было понятно еще больше, чем сейчас. Поэтому каждый рыцарь-тамплиер был обязан иметь трех личных лошадей!

Тогда кто же этот второй, взгромоздившийся на бедную лошадь за спиной рыцаря?

Загадка номер три. Про нее верующему человеку и думать-то зазорно. Но надеюсь, что читатели меня простят, если я задам им сакраментальный вопрос: «А чья свадьба была в Кане Галилейской?»

Напоминаю - это то самое мероприятие, где Иешуа превращал воду в вино. Но сделал он это только после того, как ему неоднократно напоминали о том, что гостям не хватает вина. Люди попроще из этого делают вывод, что древние евреи пили не так, как теперь - бутылка водки на 10 человек. А люди посложнее задаются вопросом: «Если Иешуа на этой свадьбе был гостем, то почему его должны были волновать хозяйские проблемы с вином?»

Я, например, неоднократно бывал на свадьбах, и меня там с вином не беспокоили. А недостача вина может волновать разве что родителей новобрачных... Или самого жениха. Теперь загадка без номера, мы о ней уже говорили - созданная в Лондоне в 1717 году из англичан организация почему-то стала называться масонством Шотландского толка (или ритуала - как хотите). Но где в Шотландии справлялись эти ритуалы ДО ТОГО, как была основана Великая Ложа? И почему именно в Шотландии?

Хватит загадок? Вы уже запутались? А ведь можно добавить в этот бульон еще десяток, не слабее этих.

Ладно, раз уж мы заговорили о бульоне, то самое время перейти к герою, вокруг которого закручена вся эта история. Имя его навеки запечатлено в памяти каждого русского интеллигента.

Это Готфрид Бульонский, герой крестовых походов.

В 1099-м году, сразу после захвата Иерусалима, группа полководцев собралась на тайное совещание. Решался вопрос, кого избрать королем Иерусалима. Трон предложили Готфриду Бульонскому - но он, со свойственной рыцарю скромностью, отказался, удовлетворившись титулом «Защитника Гроба Господня».

Через год, после его смерти, королем стал младший брат Готфрида - Болдуин.

Заинтригую вас последним вопросом: а какие основания имел Готфрид Бульонский претендовать на этот пост? Чем он лучше остальных славных рыцарей?

И сразу же перейду к разгадке тайны.

Как известно, рыцарские ордена назывались попросту - от того места, где рыцари обитали. Охранявшие госпиталь святого Иоанна назывались орденом иоаннитов (сейчас мы его знаем как мальтийский орден), охранявшие госпиталь святой Марии Тевтонской составили Тевтонский орден. Однако это было уже потом, а пока разбившие лагерь на горе Сион, возле могилы царя Давида, рыцари составили орден Сиона.

Две подробности. Рыцари, составившие орден Сиона - это были не рядовые всадники, только и умеющие, что махать мечом, а полководцы армии крестоносцев. И второе - официально орден назывался «Нотр-Дам-де-Сион», «Нашей госпожи в Сионе». Сегодня вы сможете найти его сайт в Интернете только в том случае, если правильно наберете в поисковой программе название ордена. Однако, кто это - «наша госпожа в Сионе»? Мать Иешуа - основателя христианства? Или кто-то еще? Сионскому ордену требовались рядовые рубаки - и для этой цели был основан орден, получивший помещение на Храмовой горе, и соответственно названный орденом тамплиеров (Храм по-французски «Темпль»). Теперь стал понятен смысл печати тамплиеров - два человека на одной лошади. Они являлись «возничим» - или, если хотите, исполнителями - приказов Сионского ордена, состоявшего из высшего командования!

Орден «Нашей госпожи в Сионе» был действительно тайной организацией. Настолько тайной, что даже король Франции Филипп Красивый не смог до него добраться, и обрушил всю свою ярость на тамплиеров - слуг ордена Сиона. Недалекие историки указывают потешную причину разгрома ордена тамплиеров - дескать, Филипп позавидовал богатствам, хранящимся в тамплиерских замках. А сам король, надо полагать, был беден? И уже полностью опровергает эту версию то, что после запрещения ордена тамплиеров все его богатства были переданы рыцарям-иоаннитам.

После запрещения ордена тамплиеров в 1307-м году часть рыцарей сумела скрыться в Шотландии (в свое время тамплиеры оказали немало услуг шотландскому королю Роберту Брюсу). Орден тамплиеров умер, но дело его живет - в ортодоксальном масонстве так называемого шотландского толка, от тех обрядов, которые занесли в Великобританию укрывшиеся в Шотландии тамплиеры.

Но все-таки, чем орден вызвал неудовольствие французского короля Филиппа? А тем, что считал всю его династию узурпаторской, свергнувшей с трона законную династию - Меровингов. И, под руководством ордена Сиона, готовил переворот - для водворения на место законного царя.

Казалось бы, какая разница, кто будет сидеть на троне? А большая, если орден Сиона считал Меровингов законными потомками Иешуа.

Итак, версия ордена Сиона. В Кане Галилейской состоялась свадьба Иешуа с Марией Магдалиной! Именно поэтому к нему обращались с жалобами, что вина не хватает - такими делами должен заниматься жених, а не кто-то из случайных гостей. Да и блудницей Мария Магдалина вовсе не была - это уже позднейшая вставка в евангелия. Звучит, впрочем, вполне логично - проповедовавший чистоту Иешуа не мог повсюду таскать за собой женщину легкого поведения, хотя бы и бывшую. А она присутствует при нем практически во всех приключениях.

Далее - по версии ордена Сиона - после предполагаемой казни Иешуа Мария Магдалина с ребенком скрылась с территории Палестины, найдя себе убежище в одной из римских колоний на территории юга Франции. Их сын и стал основоположником династии Меровингов - первых французских королей. Еще одна интересная версия - Иешуа никогда не воскресал, поскольку и распят-то не был, а выкупил его за большие деньги у римлян Иосиф Аримафейский, его ученик и один из богатейших жителей Иерусалима.

Орден Сиона настойчиво добивался своей цели - водворение на троне Франции, а лучше - и всего мира, потомка Меровингов. Для этой цели и были составлены на одном из конвентов протоколы - тактика Сионского ордена по захвату власти в Европе. Они каким-то чудом попали в руки врагов ордена, а затем - и царской охранки. Немного «устрашнив» протоколы, вначале их хотели использовать в антимасонской пропаганде (поскольку орден Сиона, как вы уже поняли, тесно связан с масонами - через тамплиеров). Но затем, учитывая сильные позиции масонских лож в России, охранка решила не подставлять голову и уже имеющийся материал использовать против более слабого противника - против евреев.

Орден Сиона - настоящая тайная организация. Только недавно стала известна некоторая часть его истории. Оказалось, например, что некоторое время его Магистром был Виктор Гюго (недаром его лучший роман называется «Нотр-Дам де-Пари», «Наша госпожа в Париже», подобно тому как орден называется «Наша госпожа в Сионе»). Руководителями ордена были и такие известные люди, как Клод Дебюсси и Жан Кокто.

Однако сегодня уже трудно рассчитывать на то, что в республиканской Франции удастся установить монархию. Планы ордена на сегодня проще - восстановить на троне Короля Иерусалима, потомка Готфрида Бульонского (который, в свою очередь, по странной случайности происходит из династии Меровингов, то есть является прямым потомком Иешуа). Сделать это не так сложно, как вам кажется! В Интернете мне удалось найти документы, говорящие, что правительство Рабина вело переговоры с Ватиканом о предоставлении Иерусалиму «Особого статуса». Это значит, что город будет выведен из-под юрисдикции Израиля и передан под контроль Европейскому сообществу. Все бы хорошо, да только смущает меня наличие в Европарламенте лидера Панъевропейского движения Отто фон Габсбурга - прямого потомка Готфрида Бульонского... Не он ли воссядет на трон в Иерусалиме? На сегодняшний момент вы можете наблюдать открытую часть деятельности ордена Сиона - пожалуйста, его адрес есть в Интернете (www.siоn.org). В Израиле они в основном занимаются установлением иудео-христианских связей - принимают паломников со всего мира, водят их по святым местам (как христианским, так и еврейским), рассказывают о еврейских корнях христианских традиций. Это милое занятие имеет одну цель - подготовить христиан к появлению «потомка Иешуа», который должен занять трон в Иерусалиме.

При Нетаниягу открыли туннель Хашмонеев - и это нехитрое действие вызвало неадекватную реакцию со стороны наших арабских соседей (к которым почему-то лидеры Евросоюза катаются, как к себе домой. Зачем? Деньги некуда девать? Ведь арафатова автономия требует только инвестиций - причем без малейших гарантий отдачи). Нынешнее правительство по статусу Иерусалима пока не высказывается, но в израильской прессе уже запускаются пробные шары на тему, что хорошо бы, дескать, Иерусалим превратить в подобие некоего Ватикана...

А «папой» кто там будет? Эхуд Ольмерт? Вряд ли. Скорее всего, Евросоюз, прикрывающий орден «Нашей госпожи в Сионе» - Марии Магдалины, родившей Иешуа наследника, чтобы он мог стать королем Иерусалима.

InterReklama advertising
InterReklama Advertising Network