Design & content © Adept, 1998 -2000. All rights reserved.     back

 Краткий Обзор Истории Pauperes Commilitones Christi Templigue и собственно Павликианского Командорства Ордена:

 Из Заявления Папы Римского Климента V на Вьенском соборе "впредь под страхом отлучения название Ордена тамплиеров не будет больше употребляться, никто больше не станет в его ряды, никто больше не станет носить его одежду"

Следует заренее отмести всяческие сомнения: Павликианское Командорство Ордена Тамплиеров не узурпирует право представлять Орден в целом, но, являясь единственно действующим на данный момент командорством, принимает на себя тяжкое бремя отстаивания интересов Ордена.

Восстанавливается историческая справедливость: само Павликианское Командорство, ставшее впоследствие ядром Ордена, и само существование которого представляло предмет величайшей тайны, было основано в 20 г. от Рождества Христова. Его основателем стал человек, чье имя до сих пор было знакомо лишь исследователям истории Римского государства.

Луций Кальпурний Пизон Фруги. Представитель знатного и прославленного рода Кальпурниев. Третий по счету после Мессалы Корвина и Тавра Статилия префект Рима. Официальные даты рождения и смерти 59 г. до Р.Х. - 09 декабря 31 г. от Р.Х. Завоеватель Фракии (нынешняя территория Болгарского Царства, всегда связывавшаяся в глазах историков с Павликианами), удостоивишийся за то триумфа.

Именно во время своей победоносной кампании он познакомился с древним мистическим течением, имевшим кельтские корни и получил посвящение в таинства, говрить о которых сейчас мы не вправе.

Вскоре после возвращения в Рим он, отпразднававший триумф в совсем юном возрасте, становится личным другом Принцепса Октавиана Августа, который доверял ему как никому другому, невзирая на существенную разницу в годах. И, наконец он Верховный Понтифик - этот титул и поныне носит каждый Папа Римский и желание обладания которым во многом и предопределило события 1307 - 1311 гг. Луций Кальпурний Пизон Фруги, ставший Консулом в 15 г. от Р.Х. умер (согласно Корнелию Тациту (Анналы, кн. VI, 10 - 11) 09 декабря 31 г. от Р.Х. в правление Принцепса Тиберия от естественных причин (что в те времена для такого влиятельного лица составляло величайшую редкость) удостоился похорон за государственный счет и снискал всеобщую любовь и уважение, выполняя свои обязанности с удивительным чуством меры и справедливости.

Именно он и создал организацию, одна из ветвей которых в январе 1118 г. от Р.Х. и оформилась в Pauperes Commilitones Christi Templigue - Орден бедных рыцарей Христа и Соломонова Храма. Среди тех, кто в разное время принимал на себя бремя верховного руководства орденом мы можем выделить:

Фракийская ветвь достигла максимального могущества во времена правления Болгарского Царя Симеона (888 - 927 г.г от Р.Х.). Он дважды брал Андрианополь, небезуспешно осаждал Константинополь, настолько существенно расширил свои владения, чтот принял титул Цезаря. Именно его отец, Царь Болгарский Борис (862 - 888 г.г от Р.Х.) принял христианство и при нем счастливо совершили просвещение славян Кирилл и Мефодий.

Таким образом, первые контакты Адептов с Русью имели место еще до крещения Руси и воцарения династии Рюриковичей. Призвание варяжских князей Рюрика, Трувора и Синеуса во многом является следствием этих неформальных контактов.

В 1018 г. от Р.Х. Болгарское Царство было завоевано Византией и именно тогда было принято решение о создании через 100 лет Ордена тамплиеров. На период с 1118 по 1250 г. от Р.Х. деятельность фракийской ветви была приостановлена, а активы ( в том числе и в виде драгоценных камней и металлов) были переданы Ордену Тамплиеров, чем во многом и объясняется его невероятное богатство. Тем не менее Адепты оказали открытую военную поддержку рыцарям Ордена тамплиеров во время I крестового похода.

История Ордена Тамплиеров в период с 1118 по 1307 гг. широко известна и повторять ее нет нужды.

Падение Ордена Тамплиеров не останавило деятельность Павликианского Командорства Ордена, а именно так стала называться фракийская ветвь ордена и славные страницы истории которой мы планируем опубликовать позднее. Конец Византийской Империи, воспоследовавший в 1453 г. от Р.Х. со взятием Константинополя сельджуками, и которому, к сожалению, Адепты Ордена воспрепятствовать не смогли, вынудил Павликианское Командорство перенести свою деятельность полностью в Российское Великое Княжество.

Причина тому была, и немаловажная - Софья Палеолог, дочь последнего Византийского Императора Константина XII Палеолога вышла замуж за Великого Князя Московского Иоанна III. Излишне говорить, что сей брак был заключен не без участия Павликианского Командорства.

Роль династии Палеологов вообще трудно переоценить - последний посол Французской Республики в Российской Империи - Морис Палеолог. Нынешний преемник Павла I (см. ниже) на посту Верховного Магистра Мальтийского Ордена также Палеолог.

Павликианское Командорство никогда не стремилось привлекать внимание к себе, но теперь готово пролить свет на некоторые исторические события, совершенно необъяснимые на первый взгляд.

Например, избрание Императора Всероссийского Павла I Верховным Магистром Мальтийского Ордена (которому решению Вьенского собора было передано имущества Ордена тамплиеров) целиком и полностью было инспирировано адептами Ордена.

Дальнейшая информация доступна только посвященным. Sub umbra alarum tuarum Iehova.

InterReklama advertising
InterReklama Advertising Network