Make your own free website on Tripod.com

Design & content © Adept, 1998 -2000. All rights reserved.     back

 Россия Петра Великого: император-тамплиер

Каждому известно, что династические связи русских царских\императорских домов простирались преизрядно далеко – Византия и Грузия на юге, Германия, Австрия, Скандинавия и прочие великие европейские державы на западе. Да и сами правители Руси вели свой род от скандинава – Рюрика. Стоит упомянуть, что датская семья Скёльдунгов, из которой происходил первый русский князь, имела значительные ленные владения в Британии по т.н. "датскому праву". Без сомнения могущественные Скёльдунги впитали в VIII-IX веках еще живое наследие кельтов, с которыми вплотную общались на Альбионе, а затем и в славянском приладожье (племена вальхов, ассимилированные затем славянами).

И вот, проходит тысяча лет забвения. Несомненно, кельтско-друидическая культура привитая Рюриковичами и кельтскими народностями, обитавшими на северо-западе нынешней России (Прибалтика и район Ладоги, Валаам) сохранялась в виде постоянного строительства грандиозной сети менгиров-храмов на всей территории Руси, однако именно в начале XVIII века, в царствование Петра Великого, одной из величайших фигур в истории Ордена Тамплиеров, она получила новое развитие.

Видимо, навсегда останется тайной, кто именно посвятил Петра в тайны Ордена, а вернее напомнил ему об оставленном Рюриком наследии (Романовы сами не происходили по прямой мужской линии от легендарного князя, и Знание могло быть утеряно во времена великой смуты). Но известно точно, что императора подтолкнул к широчайшим реформам именно кельт, посвященный друид и прямой представитель шотландского тамплиерства. Его имя – Карл Брюс.

Брюсы – древний владетельный род Шотландии. Именно Брюсы, при непосредственной помощи бежавших из охваченной безумием Франции Филиппа Красивого и папы-еретика Климента V тамплиеров, отвоевали у английской короны независимость. Стоит упомянуть, что Роберт I Брюс был коронован в 1308 году, а аресты в Парижском Тампле были произведены всего годом раньше! Очевидна прямая связь меж обретением древней кельтской Шотландией независимости и варварским разгромом Ордена во Франции, отдавшей горному королевству лучших своих сыновей.

Безусловно, что обосновавшиеся в Шотландии тамплиеры никогда не признали бы Роберта Брюса королем, не будь таковой носителем и хранителем идущих из глубины веков высших друидических знаний и одним из столпов тайного Плана. Вполне естественно, что династия Брюсов, один из представителей которой стал спустя много лет ближайшим советником Российского императора, унаследовала знания о тайне направления и собирания теллурических токов, а так же прочие, закрытые для непосвященных, мудрости древних.

Вероятно, под влиянием Карла Брюса (без всяких сомнений прибывшего в Россию с целью восстановления Павликианского командорства Ордена), Петр I отправился в знаменитое путешествие по Европе, для обучения, а позже (во время пребывания в Британии), непосредственного посвящения в тамплиеры. Расхожая версия гласит, будто он принял масонство, но все дальнейшие действия Петра Великого говорят за другое – император стал именно тамплиером, дав обет Ордену. Получив столь мощную поддержку, Петр при непосредственном участии Брюса, пользуясь мудрейшими советами Посвященных и начал реформировать Россию в соответствии с требованиями Плана.

Несколько простейших примеров: именно Петр Великий ввел главный государственный орден России – орден Андрея Первозванного, каковой святой такожде является и покровителем кельтской Шотландии. По образцу трудов Ордена в стране была создана банковско-кредитная система, которой некоторое время управлял министр Карл Брюс. И наконец, начал возводиться гигантский менгир-аккумулятор теллурических токов – каменный ансамбль Санкт-Петербурга. Подобных странных совпадений можно привести великое множество, однако их "странность" более чем объяснима – Орден вошел в православную Россию, сделав ее своей новой вотчиной.

Нет нужды приводить в подробностях все великие деяния Петра и Карла Брюса на благо человечества и Плана. Стоит лишь заметить, что вечным памятником достижений императора-тамплиера стал известный Медный Всадник, стоящий на Сенатской площади Санкт-Петербурга, непосредственно перед основным менгиром северо-запада России – громадой Исаакиевского собора.

Символика Медного Всадника ясна даже непосвященным. Три основных элемента – огромный "Гром-камень", лошадь и попираемая ею змея, являются великолепным и значимым монументом друидическо-тамплиерского зодчества. Лошадь – суть древнейший кельтский символ Мудрости, Познания и Сил Добра, топчет Змия – известный каждому символ времени, из чего вытекает, что Знания Ордена и кельтских друидов никогда не будут утрачены, и время для них – лишь пыль на ветру.

Однако основной символизм Всадника в другом. Екатерина II, великая российская государыня и, разумеется, член Ордена, поставила памятник Петру в память о знаменитых пророческих словах Евангелия, говорящих в том числе и о Петре Великом, будущем Хранителе Тайного знания и владыке полумира:

"И Я ГОВОРЮ ТЕБЕ: — ТЫ ПЕТР, И НА СЕМ КАМНЕ Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ…" (Матф. 16:18-19)

Эти слова Спасителя относились не только к Апостолу Петру. Это одновременно было и пророчество. Теперь, "Петр стоящий на Камне" стал известнейшим символом победы истинного Знания возвращенного в Россию шотландцем Карлом Брюсом и царем-просветителем, вкусившем оного из сосуда, дарованного Руси Орденом Храма.

InterReklama advertising
InterReklama Advertising Network